創辦人的話

我的教育理念是「開心學習,共同成長」,透過語言學習,創造改變人生的機會,多一個語言多一個世界。

我投入日語教育已經超過18年,我熱愛看到學生們透過學習感到幸福快樂,甚至生活中增加興趣、技能、甚至有更好的生涯發展。

或許有些人會覺得學會日文沒什麼了不起,但我卻認為能夠學好一種語言的人真的非常值得敬佩,因為要學好一種語言不是1-2天就可以達成,需要堅定的意志力、投入長期的時間,並經過理解並內化才能達到的事。

許多人在剛開始接觸一個語言時,會因為一次要學習太多事情而容易感到挫折,或是因文法解釋過於困難,以至於學習途中就想放棄。在學習語言的路上,我也受挫過好幾次,所以相當能理解台灣同學在學習日文時遇到的困難。

因為從小在日文環境下長大,直到高中才開始學習中文,從很重的日文腔,到現在能以近乎中文母語者般地對話,這過程也深深體會到學習語言是非常不容易的一件事,同時也感受到台灣的溫暖與熱情,許多細心陪伴、幫助我的同學們,這讓我減輕許多學習的痛苦、多了許多快樂,也藉由學習中文結交了許多能夠一起豐富彼此人生的朋友們,認識了許多的貴人。這個人生體驗讓我真心覺得「幸好我多學習了一種語言」,如果我這輩子只會說日文,或許現在的生活就不會過得這麼廣闊、如此豐富及開心了。

因此,我也希望在台灣這塊土地,透過我的能力去回饋並協助想要學習日文的人。讓更多想學習日文的人能享受學習日文的樂趣。每當學生和我說「因為學習日文找到更好的工作」、「因為學習日文自助旅行變得好開心」、「因為學習日文我能夠看懂日文原文的文章」等,無論什麼理由,只要看到對學生的人生有幫助、看到學生學會日文時的喜悅與成就感,我也更堅定我的理念「開心學習,共同成長」,為此也創辦了理想中的日語補習班,打造一個能快樂學習日文的環境。

非常感謝許多贊同我的理念、願意跟隨著我學習許多年的學生們,我希望在星耀國際補習班,讓大家透過學習日文來讓人生更開心、更充實,星耀的教學團隊也會持續精進、改良創新,努力提供大家優質、舒適的日文學習環境。

如果你曾經覺得「總是在想要不要學習日文」、「曾經學習過日文但是有挫折的經驗」、「想要多會一種語言來改變自己的世界及視野」的話,誠摯邀請你加入星耀,讓我們一起來開心學習、豐富人生!

金子祐己 Yumi Kaneko
輔仁大學翻譯研究所畢業
教學日語18年、翻譯、口譯