學員日語學習心得分享

更多學員心得分享

老師總是會帶著我們一起唸,幫助我們在無意中更加強了自己正確的發音,也會透過同學間互相練習加深記憶,可以有很多機會開口說日文。

上課的氛圍也很輕鬆、愉快,不會讓人倍感壓力,覺得自己說不好很擔心,讓自己更有勇氣開口。大量的練習,讓我們可以更加的活用,不知不覺間自己已經記得了很多單字跟文法,來日本旅行時,也不怕開口說日文。謝謝老師教我正統的日文,以及很多生活用法,讓我現在可以順利的在日本工作。

賴小姐

日本 咖啡師

金子老師除了本身有著母語者標準的日文發音,中文解釋上也非常生動,因此在學習中不會有壓力或是難理解的地方,常常讓學員可以透過語感和練習來理解日文並增進口說能力,也會透過時事話題的分享,讓課程變得更生動有趣而不是只有單詞與文法,每週都好期待跟著老師學習日文的樂趣啊!

黃小姐

台灣 電子製造業

一直對日本文化很有興趣的我,在決定學習日文之前為了師資傷透腦筋,很幸運地在第一次學習日文的時候,就接觸到金子祐己老師。

由於我曾經學習過其他語言,因此對於文法、構句、語感等都有一定的期許,而能夠活用兩種母語的祐己老師,絕對是最優秀的師資人選。 她對日語語感的敏感度再加上中文耐心說明,是坊間很少見的師資特點,更對外語學習者在切換中日文思維上,有很大的幫助,總能第一時間解決學生們的疑惑。

以上都是我親身體驗的語言學習過程,對於身邊想學習日文的朋友,若各位要找的是,能營造良好的學習環境、富有耐心又細心的日語教師,那我真的非常推薦金子祐己老師。

陳小姐

想必很多同學跟我一樣曾經上過一段時間的日文,又再重新找老師上課,我覺得老師的教學非常有系統可以讓學生快速跟上進度,並且依照學生學習狀況老師也會適時調整教學內容及進度。老師親切的引導及教學讓我覺得學習是一件很快樂的事。

蕭小姐

台灣 會計人員

出乎意外地,在所有關於學習的記憶中,學日語,竟是如此甜蜜愉快的。

回想起剛剛開始上老師的課,已經是好幾年前了,隨著年齡這個數字以飛快的速度變化,內心對當下生活的緊張感也莫名的增加,於是乎好像報名一些課程,就能借由上課充實自己,彌補一成不變的上班日子外,未來也好像多點希望似的。

學外語,不知道是否有些同學跟我一樣的會下意識先選擇外籍老師的課程,而不可否認的,標準的口音、熟悉的國情文化、幽默風趣的生活經驗分享…絕對都是金子老師的強項,但上過課的同學應該都會被老師精心安排的教材深深吸引,隨之走入精彩的日文世界…從一開始的被動學習到習慣成自然,總是讓我充滿感謝,遇到那麼棒的老師,真好!

陳小姐

台灣 餐飲業

跟著祐己老師學習日文近5年,從最初的50音,一直到N1課程結束。說真的,學語言最重要的是開口說,所以課堂上老師總是不斷地跟我們互動,鼓勵我們勇敢說出來,這是讓我學好日語很重要的一點。

另外,祐己老師的教學經驗豐富,雖然是日籍教師,卻對中文非常了解,總是能用淺顯易懂的中文讓我明白每個文法的含意及用法,看似相同意思的單字,更是清楚說明出它們之間的差異,這些都是學好日語很重要的小細節,也是讓我順利通過日文檢定很重要的環節,非常感謝祐己老師細心且耐心的解答我在學習上的疑難雜症,讓我不只看得懂更能勇敢地開口說,開心的學好日語!

何小姐

台灣 金融保險業

老師的教學生動活潑,上課完全不會覺得乏味。不只可以學到日文檢定的內容,更會搭配時事應用,學習到的是可以活用的日文,以及各種文化差異。

來到日本工作後除了大家的日本語外,更是感謝老師有幫我們上補充教材,例如日本時下的流行語,歇後語等等的,讓我可以更快融入當地的生活。

黃小姐

日本 出版社

老師的課不只是針對日檢考試而已,對於口說的部分也相當用心,除了基本的單字還會另外補充,文法的部分不是只按照課本上的教而已,還另外整理了動詞接法以及使用場合,造句功課也細心的批改跟解答。

跟著老師的教學進度讓我考上了日檢三級,老師也考試的分數來加強文法以或者是單字的部分,讓我感到非常信任。

楊小姐

台灣 學生

因為對日本流行文化的興趣及喜愛,幾年前決定在醫院忙碌工作的餘暇時間,報名日文班充實自己的外文能力。當時為了能夠打好日文基礎,特別選擇了日籍老師的班級。

對身為台灣人的我來說,學習他國語言,最擔心的莫過於外籍老師無法以流利的中文來授課;遇到文化差異時,無法以學生能夠理解的角度來說明兩國的差異性。很幸運的,在課堂上我遇見了祐己老師,她讓我在學習正統的日文之外,還可以了解台日文化的不同。

從最基礎的五十音課程,老師就曾提過:學習新的語言,就是要勇於發聲。因此從一開始,課程內容到一個段落,老師就讓我們輪流背誦一遍,在過程中矯正我們的發音、加深同學的學習印象。隨著課程由基礎發音到單字、句子、文法及課外文章的加入,在老師系統性的教學下,讓我能夠更輕易的理解內容,並在這樣的學習環境中,循序漸進培養自己的聽、說、讀、寫的能力,讓自己更有學習動力。

跟隨老師學習基礎課程後,剛好有機會到日本生活半年。返國後,為了完成自己設立的目標,報考了日文檢定考試,並加入老師的衝刺班做最後的準備。在老師反覆複習解說及考試方向的指導之下,在當次考試拿到了日文檢定N2的合格證書。

一直到現在,我仍由衷的感謝,在日文學習道路上,有祐己老師的陪伴與支待,因為老師擁有豐富的教學經驗,理解我們學生的需求及必須補足的部份,在指導的過程中,讓我可以快樂又有效率的學習,並且順利讓自己交上一份圓滿的學習成績單。

潘小姐

台灣 醫護人員

前往日本一直是我的夢想之一,因為臺灣與日本打工度假的協定,我利用這個機會深入體驗日本這個國家。為了可以順利在日本邊工作邊旅遊,完全沒有日文基礎的我,也不知道如何選擇老師的情況下,我選了一個自己時間能夠配合的課程,就這樣,開啟了我的日文學習之旅。

第一次自己報名語言學習課程,陌生的環境,難免還是緊張些,會想著這堂課程會不會適合自己。老師一進教室就說出流利中文,親和力十足,瞬間降低了我的緊張感。小班教學讓老師能夠更清楚每位學員的學習狀況,根據班上同學程度來調整教學步伐,同學之間的組合練習,還有與老師的反覆對話激盪,短短的一堂課下來便能收穫滿滿。一周一堂的課程,沒有衝促感,讓我有足夠的時間複習先前的內容,進而期待下一堂課的到來。在YUMI老師的耐心教導,加上老師豐富的教學經驗,順利跟著老師奠定良好日文基礎。

很幸運也超開心可以認識YUMI老師,讓我對日文學習更感興趣,現在在加拿大工作的我,仍然不停增進自己的日文能力。語言的學習除了自己願意付出之外,一位亦師亦友的好老師拓展了美好的學習之路。還在猶豫的你,選YUMI就對了!

黃小姐

加拿大 飯店業