學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

日本語能力試驗N2合格

日文學習經歷:

日語正規課程(N3~N2)

授課方式:實體課程/線上視訊課程

當初為什麼想學習日語?有以什麼程度為目標嗎?

最初因為工作外派到日本,發現若沒有任何日文基礎,日常生活會有許多不便之處,所以為了讓生活更順利而自學到N5程度;直到疫情回到台灣後覺得不應該就這樣而放掉,因此努力靠自己考到N3,獲得自信的同時也發現學會日文可以增加很多教學市場,之後便以N2為目標持續精進,為了將基礎打好,N3到N2決定報名星耀補習班,跟著專業老師的進度學習。

你覺得老師的教學方式如何?

金子祐己(Yumi)老師能保持讓學生愉快學習的同時,也不忘督促寫功課及多練習,避免因課堂的輕鬆氛圍而放慢學習進度。老師在文法講解的部分非常清楚,幾乎學過一次就能理解,後續透過作業與小考更加鞏固;同時老師也很熱心回答各種疑問,任何有關日文的問題都會盡心盡力回答,尤其老師也精通中文,所以更能理解我們在學習日文的過程中,受到中文的影響而出現的困難點在哪,讓我們更有效率地學習!

在學習日文時你感到困難的部分是什麼?你自己或老師如何幫助你解決困難的呢?

對我來說單字文法只要認真學都能理解,最困難的是定時複習及多練習,時常只要稍有怠惰就會忘光,所以老師每次都會給我們功課,從小單元到後面的大範圍考試,讓我們能循序漸進地把學過的內容記在腦海裡。這樣能讓我們慢慢提升對日文的自信,不會一想到日檢大考就覺得內容多到讀不完而放棄,而結果也證明這的確是有效的方法,老師真的陪我們通過考試了~

對於課程,你感到喜歡或覺得有用的地方&在你的生活中有發生什麼變化嗎?

最有用的莫過於跟日本人交流越來越沒有障礙了,以前在日本工作時幾乎沒辦法有任何對答,在他鄉生活但語言不通時格外辛苦,但現在常常一聽到學過的單字和文法,腦中就會浮現出老師教導的畫面,那時在課堂上學到的全新內容,原來都能應用在日常生活中了。最感動的是以前就有一些日本朋友了,但自從我的日文越來越好後,跟他們心靈相通的感受也隨之加深,因為語言進步而讓我們的友情維持得更長久,星耀這一切的課程功不可沒。

有沒有想對星耀或是老師要說的話呢?

星耀補習班環境非常舒適,一踏進去就能感受到溫暖的學習氛圍,能在這裡上課是我非常明智的選擇!謝謝老師在細心教導我們的同時,也願意嘗試了解我們學習日文的動機,從我們的出發點著手調整教學方向,我對日文的愛是出自工作需求,所以老師對我的工作也特別關心,自從在這裡學日文後,機會和發展似乎有慢慢增加,老師不僅是我們的日文老師,也是生涯規劃老師,再次感謝老師的用心~

更多學員心得分享

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

很高興有緣分可以遇到星耀的老師們,雖然沒有實際踏進補習班上課的經驗,但線上課程已經讓我非常滿足,上課的氛圍我也很喜歡,即便是非上課時間,遇到問題也能隨時提問。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

真的很感謝星耀開始有線上課程!在日本時我也曾經嘗試過其它的線上家教,但總是沒有辦法得到很好的反饋。但因為Yumi老師的教學經驗豐富,和大家又保持亦師亦友的關係,上課的氛圍真的很棒不會有壓力。

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

很高興可以來到星耀補習班與Yumi老師學習日文,很喜歡兩個月付一次學費這樣的模式,讓身為上班族的我,壓力比較不會那麼大,也喜歡老師在上課時也會時常補充一些關於日本的有趣小知識,我也總是聽得津津有味,覺得新奇又有趣。

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

我很喜歡在上課本文法之前,老師都會先帶著我們一起學習單字。因為有時候自己唸會發音不標準,老師唸一次除了加深印象,也可以聽到最正確的發音跟用法。
我也喜歡老師自己整理的筆記、講解文法的方式。

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

金子祐己老師的教導,十分的深入淺出,很難的文法都可以用簡單的方式說明。讓我覺得讀日文沒有想像中那麼困難跟痛苦。文法的整理也非常有系統,這在我學習日文的過程中,產生了事半功倍的效果。此外在課文解說時,也很容易讓人理解文章的內容。

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

我很重視老師的發音跟文法教學,一直聽母語者的發音,不需要刻意去學,就是跟著唸,自然自己的發音也會比較正確。因為老師是自學中文,所以覺得她能把中文套到日文的應用上,能夠更清楚知道兩個語言的差異性以及要怎麼運用。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

當初是因為想學習第二外語,加上我很常看日劇以及動畫,對日本文化也很有興趣。於是就選擇了日文。在星耀可以學到自然不古板的日文,並且在旅行生活中都有很大的幫助。也是多虧有上課打底,才有勇氣出發到日本工作。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

老師因為是母語所以日文發音很標準、上課很有條理,說明得很清楚。還有就是對日本的了解深度,平時上課時老師會告訴我們日本的新資訊,課程也蠻生活化的,不會像以前唸書的時候只會念課文,沒辦法跟生活連結。

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

我覺得老師的教學方法很適合像我這樣的上班族,平常辛苦上班後,能夠輕輕鬆鬆地學習日文,讓自己的日文能力一點一點的累積。除此之外,能清楚的用中文解釋日文的文法,語感還有翻譯,這對母語是中文的學生來說有很大的幫助。

學員日語學習心得分享 – 簡小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 簡小姐(N2合格)

老師很專業又很活潑,雖然日文很難,但上課不會覺得很痛苦、時間很漫長,老師因為是日文母語者,可以用中文清楚地解釋日文語感差異,在讀到高階文法的時候,透過老師的解釋可以很快抓到句型的語感跟用法!