學員日語學習心得分享 – 張小姐(N3合格)

日本語能力試驗N3合格

日文學習經歷:

日語正規課程(N5~N3)

授課方式:半自學影片課程

當初為什麼想學習日語?有以什麼程度為目標嗎?

一開始覺得現在很多人都有第二外語的能力,我平時也喜歡看日劇、動漫、聽歌等等,加上身邊也有許多人在學習日文,讓我覺得學習日文也許是個不錯的選擇。由於我現在還是大學生,雖然並非日文本科,但若在未來考取研究所,或是爭取實習、工作的機會時,能夠展現出日文能力,我覺得會是很加分的一個項目,因此我希望能以最高等級N1為目標努力學習。

你覺得老師的教學方式如何?

我非常非常喜歡金子祐己(Yumi)老師淺顯易懂的教學方式,在來星耀上課前,其實我有試過自學日文,因為身邊有許多人也是看書自學。但很快我就遇到許多問題,像是發音不確定時沒有人能幫忙確認,文法也看不太懂,沒有人能問問題,並且許多參考書沒有寫得非常清楚,其實不太適合自學。這些問題在我上了Yumi老師的課後都得到很好的改善。我最喜歡Yumi老師講解文法時的方式,很輕易就能了解說話的語境,單字補充也非常仔細。

在學習日文時你感到困難的部分是什麼?你自己或老師如何幫助你解決困難的呢?

我自己是聽力的部分最弱,平時上課老師都會鼓勵我們要跟著念,不知不覺就有所進步,老師也會推薦一些不同的參考書給我們,並且在我們有問題時,都能夠快速又精確的回覆我們。我後來會開始在做事情的時候播放日文podcast當背景音,讓自己的耳朵習慣日文的語感。除了聽力之外,在剛開始學習日文時,自動詞和他動詞的差別也蠻困難的,老師都會放慢腳步,並且反覆說明,讓我們能夠逐漸熟悉、進入狀況。

對於課程,你感到喜歡或覺得有用的地方&在你的生活中有發生什麼變化嗎?

學習日文對我來說最大的改變便是我會很期待在路上或是各種地方看見日文!看到並能唸出來,甚至知道是什麼意思,是我覺得最有成就感並且有趣的部分。我覺得考日檢也對我的生活有很多影響,會每天讀書、寫題目,考過證書後也能夠證明自己的能力,也檢驗了自己的學習有在正確的步調上前進。雖然目前的日文實力仍未到能完全聽懂、對答如流的程度,但我相信持續學習一定會有所成長的。

有沒有想對星耀或是老師要說的話呢?

首先非常感謝行政人員都能即時地為我解惑、提供各種資訊,老師也能在我有問題時快速的回答。我覺得老師都會用很鼓勵的方式去引導我們學習,也會反覆去幫我們複習以前學過,但容易忘記的內容,讓學習變得輕鬆愉快。每次上完日文課之後,我都會更加有動力、熱忱去面對每天的日文學習,也會更加期待自己能夠更加掌握日文的日子!非常謝謝星耀和Yumi老師在各方面的協助和鼓勵。

更多學員心得分享

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N4合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N4合格)

我喜歡金子浩己(Hiromi)老師的教學方式,每次上課的氣氛都很融洽。老師在上課過程中會讓我們進行口說和文法的練習,當遇到複雜的題目或文法時,也能用淺顯易懂的方式講解給我們聽。

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

很高興有緣分可以遇到星耀的老師們,雖然沒有實際踏進補習班上課的經驗,但線上課程已經讓我非常滿足,上課的氛圍我也很喜歡,即便是非上課時間,遇到問題也能隨時提問。

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

星耀補習班環境非常舒適,一踏進去就能感受到溫暖的學習氛圍,能在這裡上課是我非常明智的選擇!謝謝老師在細心教導我們的同時,也願意嘗試了解我們學習日文的動機,從我們的出發點著手調整教學方向。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

真的很感謝星耀開始有線上課程!在日本時我也曾經嘗試過其它的線上家教,但總是沒有辦法得到很好的反饋。但因為Yumi老師的教學經驗豐富,和大家又保持亦師亦友的關係,上課的氛圍真的很棒不會有壓力。

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

很高興可以來到星耀補習班與Yumi老師學習日文,很喜歡兩個月付一次學費這樣的模式,讓身為上班族的我,壓力比較不會那麼大,也喜歡老師在上課時也會時常補充一些關於日本的有趣小知識,我也總是聽得津津有味,覺得新奇又有趣。

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

我很喜歡在上課本文法之前,老師都會先帶著我們一起學習單字。因為有時候自己唸會發音不標準,老師唸一次除了加深印象,也可以聽到最正確的發音跟用法。
我也喜歡老師自己整理的筆記、講解文法的方式。

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

金子祐己老師的教導,十分的深入淺出,很難的文法都可以用簡單的方式說明。讓我覺得讀日文沒有想像中那麼困難跟痛苦。文法的整理也非常有系統,這在我學習日文的過程中,產生了事半功倍的效果。此外在課文解說時,也很容易讓人理解文章的內容。

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

我很重視老師的發音跟文法教學,一直聽母語者的發音,不需要刻意去學,就是跟著唸,自然自己的發音也會比較正確。因為老師是自學中文,所以覺得她能把中文套到日文的應用上,能夠更清楚知道兩個語言的差異性以及要怎麼運用。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

當初是因為想學習第二外語,加上我很常看日劇以及動畫,對日本文化也很有興趣。於是就選擇了日文。在星耀可以學到自然不古板的日文,並且在旅行生活中都有很大的幫助。也是多虧有上課打底,才有勇氣出發到日本工作。