學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N4合格)

日本語能力試驗N4合格

日文學習經歷:

日語正規課程(N4~N3)

授課方式:線上視訊課程

當初為什麼想學習日語?有以什麼程度為目標嗎?

一開始想學日語的原因是因為自己很喜歡看日本動漫,此外也能增加一技之長,希望可以在未來就業方面帶來很大的幫助。我的最終目標是通過的證照,若將來有機會去日本留學的話,就不用擔心溝通方面的問題。學習語言不僅能夠讓自己的競爭力提升,還能夠增廣見聞,對我而言真是一舉兩得!!

你覺得老師的教學方式如何?

我蠻喜歡金子浩己(Hiromi)老師的教學方式,每次上課的氣氛都很融洽。老師在上課過程中會讓我們進行口說和文法的練習,當遇到複雜的題目或文法時,老師也能用淺顯易懂的方式講解給我們聽。在課堂後老師也會給我們課後作業,下次上課時就會檢討,過程中便會針對自己之前不太理解的部分再次耐心地講解,把之前沒聽懂的地方徹底學會,很謝謝老師的耐心教導!

在學習日文時你感到困難的部分是什麼?你自己或老師如何幫助你解決困難的呢?

最一開始,文法和助詞是我最大的障礙。文法是因為之前在別的地方學習過,但不是很熟記所以需要重新複習;助詞則是我基本上都是憑感覺去記憶和寫作業,所以在檢討時,需要再次確認答案正不正確。在星耀日語課程中,Hiromi老師會加強訓練聽力、口說和閱讀的部分,也會提醒我們可以上網去做模擬測驗,遇到錯題的時候老師也會詳細的解說,這樣讓我能警醒自己需要在不懂的地方多花時間去複習,讓自己能夠比之前更進步。

對於課程,你感到喜歡或覺得有用的地方&在你的生活中有發生什麼變化嗎?

學日文我最喜歡的地方是能夠看懂一些自己學習過的日文,這讓我很有成就感!起初只是因為興趣而學習,但認真地學習日文、準備日檢之後,對於能夠拿到N4的自己感到非常驕傲!因為自己還有很大的進步空間,最近也有利用學習App嘗試看一些符合N4程度的文章,文章上的單字都有平假名的標註,也能順便聆聽文章音檔,利用零碎時間可以在捷運或是公車上進行複習,我覺得非常方便!!

有沒有想對星耀或是老師要說的話呢?

很高興可以來到星耀補習班與Hiromi老師學習日文,很喜歡線上視訊授課的方式,讓身為學生的我,不用特地跑到教室進行實體教學,也能學習學校外的課程。也喜歡老師在上課時會時常補充一些關於日本的小知識,讓我覺得新奇又有趣。在日檢時間接近時,老師也會幫我們回顧考試的重點及須注意的地方,希望我們不要因為粗心而因此失分,下一次要往N3邁進,希望能在老師的辛苦教導下順利通過!

更多學員心得分享

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

很高興有緣分可以遇到星耀的老師們,雖然沒有實際踏進補習班上課的經驗,但線上課程已經讓我非常滿足,上課的氛圍我也很喜歡,即便是非上課時間,遇到問題也能隨時提問。

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

星耀補習班環境非常舒適,一踏進去就能感受到溫暖的學習氛圍,能在這裡上課是我非常明智的選擇!謝謝老師在細心教導我們的同時,也願意嘗試了解我們學習日文的動機,從我們的出發點著手調整教學方向。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

真的很感謝星耀開始有線上課程!在日本時我也曾經嘗試過其它的線上家教,但總是沒有辦法得到很好的反饋。但因為Yumi老師的教學經驗豐富,和大家又保持亦師亦友的關係,上課的氛圍真的很棒不會有壓力。

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

很高興可以來到星耀補習班與Yumi老師學習日文,很喜歡兩個月付一次學費這樣的模式,讓身為上班族的我,壓力比較不會那麼大,也喜歡老師在上課時也會時常補充一些關於日本的有趣小知識,我也總是聽得津津有味,覺得新奇又有趣。

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

我很喜歡在上課本文法之前,老師都會先帶著我們一起學習單字。因為有時候自己唸會發音不標準,老師唸一次除了加深印象,也可以聽到最正確的發音跟用法。
我也喜歡老師自己整理的筆記、講解文法的方式。

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

金子祐己老師的教導,十分的深入淺出,很難的文法都可以用簡單的方式說明。讓我覺得讀日文沒有想像中那麼困難跟痛苦。文法的整理也非常有系統,這在我學習日文的過程中,產生了事半功倍的效果。此外在課文解說時,也很容易讓人理解文章的內容。

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

我很重視老師的發音跟文法教學,一直聽母語者的發音,不需要刻意去學,就是跟著唸,自然自己的發音也會比較正確。因為老師是自學中文,所以覺得她能把中文套到日文的應用上,能夠更清楚知道兩個語言的差異性以及要怎麼運用。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

當初是因為想學習第二外語,加上我很常看日劇以及動畫,對日本文化也很有興趣。於是就選擇了日文。在星耀可以學到自然不古板的日文,並且在旅行生活中都有很大的幫助。也是多虧有上課打底,才有勇氣出發到日本工作。