學員日語學習心得分享 – 簡小姐(N2合格)

日本語能力試驗N2合格

當初為什麼想學習日語?有以什麼程度為目標嗎?

因為從小對日本的文化感興趣,以前會看很多日本的卡通、漫畫、日劇等,到大學之後覺得比較有時間可以再多學一個語言,所以才到補習班上課。

原本想說先以N1為目標,結果開始學了之後發現學語言好像是沒有盡頭的一條路,雖然目前已經通過N2,但只要時間允許的話希望能一直學下去!

你覺得老師的教學方式如何?

老師很專業又很活潑,雖然日文很難,但上課不會覺得很痛苦、時間很漫長,老師會補充很多課外生活單字跟日本的文化、時事,不會只有死板的唸課本,藉由上課也更瞭解日本社會的文化。

加上老師因為是日文母語者,可以用中文清楚地解釋日文語感差異,在讀到高階文法的時候,因為很多類似意思的句型,單看中文的翻譯還是分不清楚,透過老師的解釋可以很快抓到句型的語感跟用法!

在學習日文時你感到困難的部分是什麼?

日文比我想像中難更多!!即使已經考過幾次日檢,還是覺得自己的日文程度很不足,沒有真的會運用日文。

對我來說最難的應該是口說,因為有時候學的單字不一定是生活中派得上用場,所以不知道怎麼表達。因為平時沒有可以講日文的環境,老師會在上課的時候讓我們練習口說,讓大家「習慣把日文講出來」,所以班上同學都不會害怕開口講日文,這是很棒的成長。

對於課程有感到喜歡,或覺得有用的地方嗎?在日常生活中有發生什麼變化嗎?

會閱讀日文新聞,也開始看無字幕的綜藝節目或日劇,可以搶先看到第一手的資料,不用等翻譯。加上去日本旅遊可以跟當地的人溝通,這點是最開心的事了!

更多學員心得分享

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

我很重視老師的發音跟文法教學,一直聽母語者的發音,不需要刻意去學,就是跟著唸,自然自己的發音也會比較正確。因為老師是自學中文,所以覺得她能把中文套到日文的應用上,能夠更清楚知道兩個語言的差異性以及要怎麼運用。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

當初是想學習第二外語,很常看日劇以及動畫,對日本文化也很有興趣。於是就選擇了日文。在星耀可以學到自然不古板的日文,並且在旅行生活中都有很大的幫助。也是多虧有上課打底,才有勇氣出發到日本工作。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

老師因為是母語所以日文發音很標準、上課很有條理,說明得很清楚。還有就是對日本的了解深度,平時上課時老師會告訴我們日本的新資訊,課程也蠻生活化的,不會像以前唸書的時候只會念課文,沒辦法跟生活連結。

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

我覺得老師的教學方法很適合像我這樣的上班族,平常辛苦上班後,能夠輕輕鬆鬆地學習日文,讓自己的日文能力一點一點的累積。除此之外,能清楚的用中文解釋日文的文法,語感還有翻譯,這對母語是中文的學生來說有很大的幫助。