學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

日本語能力試驗N2合格

日文學習經歷:

日語正規課程(N5~N1)

授課方式:實體課程/線上視訊課程

當初為什麼想學習日語?有以什麼程度為目標嗎?

十幾年前,跟太太第一次在日本北海道自駕旅遊,當時開始萌生了想學習日語的動機,希望能夠更加的了解這個國家的文化,還有做更深度的旅行。

在學習日語的路上其實一直都沒有設定什麼作為目標,只是在理解能力的範圍之內,時間的允許之下一直前進。到了現在就成了一種習慣,每個星期一次的課程,已經成為生活的一部分!不知不覺中,在閱讀的能力與表達上也有了相當的進步!目前考上了N2也是自己沒想到的。因為當初沒有想為了考日檢而上課,老師也說不用為考試做準備,到時有能力自然就會考上了。沒想到如今自己不知不覺已經培養到N2的能力,也非常順利的考上。雖然證照對我目前工作沒有作用,但有一張證照的感覺也是很不錯,蠻有成就感的!

你覺得老師的教學方式如何?

金子祐己老師的教導,十分的深入淺出,很難的文法都可以用簡單的方式說明。讓我覺得讀日文沒有想像中那麼困難跟痛苦。文法的整理也非常有系統,這在我學習日文的過程中,產生了事半功倍的效果。此外在課文解說時,也很容易讓人理解文章的內容。老師是日文母語者,因此也可以學到相當正統的日語發音,實在令人感到幸運!最後每次在課堂中必備的對話練習,更是提高口說運用時的信心!

在學習日文時你感到困難的部分是什麼?

在台灣畢竟使用日語的機會不是這麼多,因此在聽解的部分,一直都是我學習的軟肋。課堂上會有大量的口說跟聽力練習的機會,但上課以外的時間還是需要自己多接觸日文。我會額外涉獵一些影視作品之類的,這樣才不會因為上課以外的時間都沒有接觸日文而忘記學過的東西。

對於課程有感到喜歡,或覺得有用的地方嗎?在日常生活中有發生什麼變化嗎?

老師上課很開朗活潑,讓整個上課過程保有專業但卻沒有壓力。

課程中有機會多認識不同生活圈的人,每次上課聽別人分享生活趣事、同學旅遊後還會帶一些戰利品回來分享,交到很多朋友是課堂中除了學日文之外的額外收穫!

雖然由於疫情改成線上上課,沒辦法出國跟分享戰利品了。但也省去了交通來回的時間,上課品質也沒有因此降低,改成線上後課程內容一樣非常清楚跟順利。我覺得是星耀線上課程跟老師很厲害的地方,這也是另一個收穫。

當然親友得知自己有上日語課的習慣之後,常常都會請我幫忙看看,他們想買的東西或是想去的地方,有什麼要注意的以及推薦的景點。對我來說學習日語,就是讓自己多了一樣工具,可以多了解台灣重要的友好國家的大小事,也許哪一天會發揮更大的用處也說不定。

更多學員心得分享

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

很高興有緣分可以遇到星耀的老師們,雖然沒有實際踏進補習班上課的經驗,但線上課程已經讓我非常滿足,上課的氛圍我也很喜歡,即便是非上課時間,遇到問題也能隨時提問。

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

星耀補習班環境非常舒適,一踏進去就能感受到溫暖的學習氛圍,能在這裡上課是我非常明智的選擇!謝謝老師在細心教導我們的同時,也願意嘗試了解我們學習日文的動機,從我們的出發點著手調整教學方向。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

真的很感謝星耀開始有線上課程!在日本時我也曾經嘗試過其它的線上家教,但總是沒有辦法得到很好的反饋。但因為Yumi老師的教學經驗豐富,和大家又保持亦師亦友的關係,上課的氛圍真的很棒不會有壓力。

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

很高興可以來到星耀補習班與Yumi老師學習日文,很喜歡兩個月付一次學費這樣的模式,讓身為上班族的我,壓力比較不會那麼大,也喜歡老師在上課時也會時常補充一些關於日本的有趣小知識,我也總是聽得津津有味,覺得新奇又有趣。

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

我很喜歡在上課本文法之前,老師都會先帶著我們一起學習單字。因為有時候自己唸會發音不標準,老師唸一次除了加深印象,也可以聽到最正確的發音跟用法。
我也喜歡老師自己整理的筆記、講解文法的方式。

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

我很重視老師的發音跟文法教學,一直聽母語者的發音,不需要刻意去學,就是跟著唸,自然自己的發音也會比較正確。因為老師是自學中文,所以覺得她能把中文套到日文的應用上,能夠更清楚知道兩個語言的差異性以及要怎麼運用。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

當初是因為想學習第二外語,加上我很常看日劇以及動畫,對日本文化也很有興趣。於是就選擇了日文。在星耀可以學到自然不古板的日文,並且在旅行生活中都有很大的幫助。也是多虧有上課打底,才有勇氣出發到日本工作。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

老師因為是母語所以日文發音很標準、上課很有條理,說明得很清楚。還有就是對日本的了解深度,平時上課時老師會告訴我們日本的新資訊,課程也蠻生活化的,不會像以前唸書的時候只會念課文,沒辦法跟生活連結。

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

我覺得老師的教學方法很適合像我這樣的上班族,平常辛苦上班後,能夠輕輕鬆鬆地學習日文,讓自己的日文能力一點一點的累積。除此之外,能清楚的用中文解釋日文的文法,語感還有翻譯,這對母語是中文的學生來說有很大的幫助。

學員日語學習心得分享 – 簡小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 簡小姐(N2合格)

老師很專業又很活潑,雖然日文很難,但上課不會覺得很痛苦、時間很漫長,老師因為是日文母語者,可以用中文清楚地解釋日文語感差異,在讀到高階文法的時候,透過老師的解釋可以很快抓到句型的語感跟用法!