學員日語學習心得分享 – 李小姐(N2合格)

日本語能力試驗N2合格

日文學習經歷:

日語正規課程(N3~N2)

授課方式:實體課程/線上視訊課程

當初為什麼想學習日語?有以什麼程度為目標嗎?

一開始產生想要學習日文的想法,是因為想增加自己的一技之長,想投資自己,希望能夠對未來就業有所幫助。同時我對日本動漫和日劇很感興趣,在選擇旅遊國家時,日本也總是我的首選。
我期盼自己的日文能力能夠通過N1,不只通過筆試,目標是聽力與口說都能流暢溝通。這樣以後帶著家人去日本玩時,就能成為家人的靠山,可以不用凡事都靠Google翻譯,能和當地的人們進行友善的交流與對話。

你覺得老師的教學方式如何?

我很喜歡金子祐己(Yumi)老師的教學方式,親切又專業的授課態度。每一次上課的氣氛都很融洽,也會有許多口說的機會可以練習,很喜歡這樣的教學環境。當遇到複雜的題目或文法的時候,老師也能用簡單易懂的方式講解給學生聽。在課堂後,老師也會出適當的課後作業給我們,這對容易產生散漫心態的我很有幫助,讓我在沒有上課的時候,也會自動自發地去練習日文以及背誦日文單字。

在學習日文時你感到困難的部分是什麼?你自己或老師如何幫助你解決困難的呢?

一開始學習日文時,聽力是我的最大的障礙,就算錄音帶重複播放的再多遍,好像還是無法抓住全部的詞彙,或者是聽錯一個詞,就完全將整個句子會錯意。所以在日檢時,總是非常擔心自己的聽力測驗。在Yumi老師的課程中,知道聽力是很多學生的弱項,也會加強訓練聽力以及口說,有很多聽力題目給我們練習,遇到難題老師也會不厭其煩的解說,感受到老師的用心,身為學生的自己也會更努力,希望自己能夠一次比一次更為進步

對於課程,你感到喜歡或覺得有用的地方&在你的生活中有發生什麼變化嗎?

最喜歡的地方是能夠看得懂&聽得懂自己學習過的日文,這讓我產生自信心,因為從前在學習英文時受到許多挫折感,這一次,因為興趣而認真地去學習日文、準備日檢以後,對於能夠拿到N2的自己感到非常驕傲!去日本旅遊時手上也不用一直拿著google翻譯,可以直接理解日文,感到非常的方便,身邊的親朋好友知道自己有在學習日文以後,有時也會詢問看不懂的日文,對於能夠幫助到他人,對我而言是非常滿足的!

有沒有想對星耀或是老師要說的話呢?

很高興可以來到星耀補習班與Yumi老師學習日文,很喜歡兩個月付一次學費這樣的模式,讓身為上班族的我,壓力比較不會那麼大。也喜歡老師在上課時也會時常補充一些關於日本的有趣小知識,我總是聽得津津有味,覺得新奇又有趣。在日檢時間接近時,老師也會不厭其煩的告訴我們考試的重點,希望我們不要因為粗心而失分,下一次就要考N1了,希望依然能夠在老師的教導下順利通過!

更多學員心得分享

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

學員日語學習心得分享 – 羅小姐(N3合格)

很高興有緣分可以遇到星耀的老師們,雖然沒有實際踏進補習班上課的經驗,但線上課程已經讓我非常滿足,上課的氛圍我也很喜歡,即便是非上課時間,遇到問題也能隨時提問。

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 蔡小姐(N2合格)

星耀補習班環境非常舒適,一踏進去就能感受到溫暖的學習氛圍,能在這裡上課是我非常明智的選擇!謝謝老師在細心教導我們的同時,也願意嘗試了解我們學習日文的動機,從我們的出發點著手調整教學方向。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N1合格)

真的很感謝星耀開始有線上課程!在日本時我也曾經嘗試過其它的線上家教,但總是沒有辦法得到很好的反饋。但因為Yumi老師的教學經驗豐富,和大家又保持亦師亦友的關係,上課的氛圍真的很棒不會有壓力。

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

學員日語學習心得分享 – 張小姐(N4合格)

我很喜歡在上課本文法之前,老師都會先帶著我們一起學習單字。因為有時候自己唸會發音不標準,老師唸一次除了加深印象,也可以聽到最正確的發音跟用法。
我也喜歡老師自己整理的筆記、講解文法的方式。

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 胡先生(N2合格)

金子祐己老師的教導,十分的深入淺出,很難的文法都可以用簡單的方式說明。讓我覺得讀日文沒有想像中那麼困難跟痛苦。文法的整理也非常有系統,這在我學習日文的過程中,產生了事半功倍的效果。此外在課文解說時,也很容易讓人理解文章的內容。

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 賴小姐(N1合格)

我很重視老師的發音跟文法教學,一直聽母語者的發音,不需要刻意去學,就是跟著唸,自然自己的發音也會比較正確。因為老師是自學中文,所以覺得她能把中文套到日文的應用上,能夠更清楚知道兩個語言的差異性以及要怎麼運用。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 黃小姐(N2合格)

當初是因為想學習第二外語,加上我很常看日劇以及動畫,對日本文化也很有興趣。於是就選擇了日文。在星耀可以學到自然不古板的日文,並且在旅行生活中都有很大的幫助。也是多虧有上課打底,才有勇氣出發到日本工作。

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

學員日語學習心得分享 – 黃小姐

老師因為是母語所以日文發音很標準、上課很有條理,說明得很清楚。還有就是對日本的了解深度,平時上課時老師會告訴我們日本的新資訊,課程也蠻生活化的,不會像以前唸書的時候只會念課文,沒辦法跟生活連結。

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

學員日語學習心得分享 – 潘先生(N1合格)

我覺得老師的教學方法很適合像我這樣的上班族,平常辛苦上班後,能夠輕輕鬆鬆地學習日文,讓自己的日文能力一點一點的累積。除此之外,能清楚的用中文解釋日文的文法,語感還有翻譯,這對母語是中文的學生來說有很大的幫助。

學員日語學習心得分享 – 簡小姐(N2合格)

學員日語學習心得分享 – 簡小姐(N2合格)

老師很專業又很活潑,雖然日文很難,但上課不會覺得很痛苦、時間很漫長,老師因為是日文母語者,可以用中文清楚地解釋日文語感差異,在讀到高階文法的時候,透過老師的解釋可以很快抓到句型的語感跟用法!