學員日語學習心得分享 – 黃小姐

日文學習經歷: 日語正規課程(N5~N2)

當初為什麼想學習日語?有以什麼程度為目標嗎?

一開始是覺得好玩,因為工作的時候都是中文、英文,所以下班之後想學不一樣的東西。以前第一次去日本沒有學過日文,沒辦法問路,所以想自己用日文去溝通。目標想要考到N2,時間不是重點,重點是想要考到級數。

你覺得老師的教學方式如何?

以前有找一個老師,可是口音不是我喜歡的,所以先中斷了。老師因為是母語所以日文發音很標準、上課很有條理,說明得很清楚。還有就是對日本的了解深度,平時上課時老師會告訴我們日本的新資訊,課程也蠻生活化的,不會像以前唸書的時候只會念課文,沒辦法跟生活連結。

在學習日文時你感到困難的部分是什麼?

文法、動詞變化,跟真正要講出來的時候。學越多會開始困惑這時候用這個好不好,就更不太敢講。

對於課程有感到喜歡,或覺得有用的地方嗎?在日常生活中有發生什麼變化嗎?

現在去日本玩可以看得懂文字,生活的對話聽得懂,去旅遊覺得比以前簡單了,比較會問路,認字很快,以前拿旅遊書不一定看得懂那個字,覺得實際會用比較重要。
去日本看新聞的時候會大概知道新聞在講什麼,也可以看一些句子或一些短的文章,得到第一手的訊息。

更多學員心得分享